Дистанционные мошенники

Полиция Карелии предупреждает – в сети Интернет действуют дистанционные мошенники. Так, 21 июля в ОМВД России по Сортавальскому району обратился с заявлением местный житель. Мужчина лишился сбережений после попытки совершить сделку в «мировой паутине».

Он разместил объявление о продаже автомашины на популярной электронной площадке. Вскоре позвонил незнакомец. Судя по номеру телефона, абонент был зарегистрирован далеко за пределами Карелии. Звонивший сообщил продавцу, что его устраивает товар, и он готов прямо сейчас перевести предоплату. Да только есть проблема: якобы при переводе денег у него «спишутся проценты». Чтобы этого не произошло, незнакомец направил продавца автомашины к банкомату и стал диктовать ему порядок действий с картой. Таким образом, не сообразив, что он сам переводит собственные средства неизвестно куда, автор объявления лишился 150 000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Карелии настоятельно рекомендует всем, кто ведет дела в удаленном режиме, отказываться от сделок, если контрагенты навязывают свои схемы расчета. Будьте осторожны, если вам звонят из другого региона, сразу заводят речь о предоплате или полной оплате товара, не интересуются его свойствами. Для безопасных сделок можно оформить отдельную карту с лимитом средств.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+