Победителя ждёт автомобиль

Всех любителей рыбалки и активного отдыха приглашают 2-4 августа в город Сортавала на Международный Фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры». Площадкой фестиваля станет территория туркомплекса «Пийпун Пиха» на берегу Ладожского озера.

Мероприятие пройдёт при поддержке Правительства Республики Карелия. Главной задачей фестиваля является формирование культуры бережного отношения к северной природе и её ресурсам.

Рыбаки будут соревноваться в трех номинациях, и призы будут поистине впечатляющими. На празднике пройдёт состязание по рыбной ловле в двух категориях: с берега и с лодки/катера.

Главный приз - Нива Шевроле 4х4 - будет вручён за самую крупную по весу рыбу. В категории ловли рыбы на воде будут и другие отличные призы - катер, эхолот и лодка ПВХ.

Помимо самих соревнований по рыбной ловле, в рамках фестиваля «Ладожские шхеры-2019» будет ещё немало интересного. Гостей и участников ждёт ярмарка мастеров, различные конкурсы, детская игровая площадка, мастер-классы и угощение. Традиционная часть праздника – выступления местных и приезжих творческих коллективов. Несколько лет подряд главным ведущим фестиваля выступает актёр Виктор Бычков – исполнитель роли Кузьмича в известном фильме «Особенности национальной охоты». В этом году ведущий - артист Вилле Хаапасало (Финляндия).

Для гостей фестиваля будут организованы экскурсии в горный парк «Рускеала» в сопровождении гидов.

В 2019 году фестиваль рыбной ловли состоится в десятый раз. История фестиваля началась в 2009 году. Тогда он проходил на озере Янисъярви и назывался «Заячье озеро», но даже в первый год своего существования событие вызвало большой интерес у публики. По данным организаторов, на фестиваль зарегистрировалось более 100 участников, причём не только из России, но и из соседней Финляндии, так что статус международного фестиваль приобрёл уже тогда.

В последующие годы фестиваль постепенно развивался, ещё один раз изменил название, пока, наконец, в 2013 году получил своё нынешнее наименование – «Ладожские шхеры». Неизменными всегда оставались организаторы мероприятия – ООО «Колмас Карелия», Администрация Сортавальского района и Правительство Республики Карелия.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+