Продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним запрещена

Отделение МВД России по Сортавальскому району предупреждает граждан о недопустимости приобретения алкогольной  и табачной продукции для несовершеннолетних по их просьбам, в том числе в период проведения праздничных мероприятий.

Ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена ст. 6.10 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа в размере от полутора тысяч до трёх тысяч рублей.

Напоминаем предпринимателям и руководителям торговых точек, осуществляющих продажу алкогольной продукции, что нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции влечёт крупные штрафы, особенно они велики в случае продажи алкоголя несовершеннолетним (для граждан – от 30 тысяч  до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей).

В случае, когда лицо, подвергнутое ранее административному наказанию по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, повторно будет уличено в розничной продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему (до истечения года со дня исполнения постановления о привлечении к административной ответственности), его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 151.1 УК РФ.

Если предприятие привлечено к административной ответственности в результате продажи алкоголя несовершеннолетнему лицу, уполномоченный орган (Росалкогольрегулирование) может лишить его лицензии на розничную продажу спиртного. 

Отделение МВД России по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+