В Сортавала появится модельная библиотека

Заявка Республики Карелия на создание модельной библиотеки победила в конкурсном отборе, который проводит  Министерство культуры России в рамках национального проекта «Культура».

На конкурс было подано более 500 заявок из 78 субъектов Российской Федерации, 110 библиотек из 52 регионов вошли в списки победителей. Победа в конкурсе стала возможной благодаря активной работе по подготовке заявки, проведенной Национальной библиотекой Республики Карелия. Данная заявка получила одну из самых высоких оценок от конкурсной комиссии –  174 балла.

Модельная библиотека появится в 2020 году на базе Сортавальской межпоселенческой районной библиотеки. Сумма финансирования на ее создание составит 10 миллионов рублей. Выделяемые средства будут направлены на пополнение книжного фонда, текущий ремонт, приобретение оборудования, создание современных информационных центров, профессиональную переподготовку и повышение квалификации сотрудников. Модельная библиотека станет современным интеллектуальным и образовательным  центром.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+