Буйные граждане

Сортавальским межрайонным следственным отделом закончено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего и 23-летнего мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, ночью первого июля 2019 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подъезде жилого дома в городе Лахденпохья, нарушали общественный порядок. Молодые люди проигнорировали законные требования сотрудника войск национальной гвардии о прекращении противоправных действий и умышленно нанесли представителю власти несколько ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения.

По ходатайству следователя, судом в отношении одного из обвиняемых, ранее судимого за совершение аналогичного преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено  в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+