Дорога от Рускеала до Кааламо

Началось проектирование реконструкции участка автомобильной дороги Рускеала – Кааламо, протяжённость 9,3 км. Об этом на своей странице в социальной сети написал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Дорога имеет значительную интенсивность движения, поскольку соединяет населённые пункты, где проживают около 2 тысяч человек, и федеральную автомобильную трассу. В районе Кааламо находятся три камнеобрабатывающих и одно деревообрабатывающее предприятия. По дороге проходят школьный маршрут – из Кааламо в Рускеала, из Маткаселькя – в Рускеала и в Кааламо.

Участок долгие годы находился в плачевном состоянии, что вызывало жалобы местных жителей. Необходимость реконструкции автомобильной дороги, которая предполагает полный комплекс работ по воссозданию всех слоёв дорожной одежды, обусловлена результатами обследования.
Срок завершения проектирования – август 2020 года. Однако, по настоянию заказчика проектировщики принимают все меры для того, чтобы к началу летнего сезона 2020 года закончить работу над проектом и получить по нему положительное заключение экспертизы.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+