Очередные жертвы мошенников

Только за одни сутки жители Сортавала перевели дистанционным мошенникам более 100 тысяч рублей.

Так, 14 октября 55-летняя местная жительница ответила на телефонный звонок. Неизвестный представился сотрудником банка по страховым случаям. Он сообщил, что якобы с её карты происходит несанкционированное списание денежных средств. Лже-работник банка убедил женщину в необходимости срочно предпринимать какие-то действия. И вместо того, чтобы закончить разговор и обратиться в свой банк лично, она передала мошеннику информацию по карте, а также коды из смс-сообщений. После этого с её счета было списано почти 13 тысяч рублей на счёт букмекерской конторы.

Еще одна жительница Сортавала также побеседовала с «представителем службы безопасности банка», в котором у неё был открыт счёт. Мошенник испугал её «несанкционированным списанием» и сказал, что якобы для блокировки операции необходимо предоставить номер банковской карты и, конечно же, коды из смс-сообщений. В замешательстве 31-летняя женщина сообщила эту информацию - и с её счета списали 6000 рублей на неизвестный интернет-кошелёк.

Но самый неприятный случай произошёл 15 октября с 50-летним сортавальцем. Мужчина занимается грузоперевозками, поэтому, когда на его номер поступил звонок с заказом о перевозке груза и желанием перевести предоплату за услугу, он не испытал сомнения в честности лже-заказчика. Несмотря на то, что реквизиты, по которым можно совершить перевод, были размещены на официальной странице, собеседнику потребовался ещё и номер банковского договора. Мужчина сообщил эту информацию, а следом назвал коды, поступившие из банка. Впоследствии мошенник 11 раз произвел транзакции по выведению денежных средств со счёта. В итоге злоумышленник вывел 97 000 на неизвестный счёт.

По всем заявлениям в настоящее время проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+