Традиции духовной музыки

Преподаватель сортавальской Музыкальной школы Оксана Юрьевна Гринчишина приняла участие в московском форуме.

С 24 по 26 октября в Храме Христа Спасителя в Москве проходил II Международный съезд регентов и певчих Русской православной церкви. Съезд был посвящён памяти регента, композитора, автора духовной музыки Павла Григорьевича Чеснокова (1877-1944 годы жизни).

24 октября заседания съезда были организованы в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, 25 октября – в Доме культуры Московского энергетического института. 26 октября в главном православном храме страны была совершена Божественная литургия с участием сводного хора делегатов форума.

По словам Оксаны Юрьевны, в течение трёх дней насыщенной программы участники делились опытом, общались на актуальные темы, связанные с традициями хорового пения и приходского регентского и певческого служения.    В съезде приняли участие 547 делегатов. Собравшиеся регенты и певчие представляли 142 епархии Русской православной церкви из России и 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. От Республики Карелия в работе съезда участвовали только представители города Сортавала – руководитель хора Никольского храма Антоний Радин, Ольга Радина, Оксана Гринчишина и Екатерина Самарина.

Музыкальная школа благодарит Благочинного Приладожского округа протоиерея Андрея Бондаренко, Никольский храм города Сортавала за предоставленную преподавателю учебного заведения возможность участия в мероприятиях съезда.

По материалам Музыкальной школы города Сортавала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+