Закрывается навигация для маломерных судов

Закрытие навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах республики Карелии, не имеющих судоходной (навигационной) обстановки, происходит  в два этапа. Традиционно вначале закрывается навигация  в Северных районах республики, а затем в южных.

В этом году основанием для закрытия навигации стало постановление Правительства Республики Карелия № 402-П от 29 октября 2019 года.

В соответствии с данным постановлением 11 ноября считается закрытой навигация 2019 года для плавания на маломерных судах на водных объектах республики, расположенных в Олонецком, Лахденпохском, Питкярантском, Суоярвском, Пряжинском, Прионежском, Кондопожском, Пудожском районах, в городах Петрозаводске и Сортавала, а с 4 ноября 2019 – на водных объектах, расположенных  в Медвежьегорском, Муезерском, Беломорском, Сегежском, Кемском, Калевальском, Лоухском районах, городе Костомукша.

Главное Управление МЧС России по Республике Карелия напоминает об опасности, которая подстерегает тех, кто, несмотря на запреты, выходит на водоемы на маломерных судах.

МЧС России по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+