Состояние лицевого счёта в ПФР

Основу будущей пенсии работника закладывает его работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. Взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете, который Пенсионный фонд открывает каждому зарегистрированному гражданину. Номер этого счета (СНИЛС) указан на свидетельстве обязательного  пенсионного страхования.

Именно с «белой» зарплаты страхователи начисляют взносы в Пенсионный фонд. Чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер устанавливаемой страховой пенсии.  

При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В таких случаях индивидуальный лицевой счет гражданина в ПФР не пополняется или будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Контролируйте вашего работодателя – проверяйте состояние своего индивидуального лицевого счета. Удобнее всего это делать с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.  Чтобы войти в него, используйте ваши логин и пароль от портала Госуслуг. Сервисы «Получить информацию о сформированных пенсионных правах» и «Заказать справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счета» помогут получить сведения о стаже и заработке, периодах трудовой деятельности, страховых взносах работодателя на вашу будущую пенсию, накопленных пенсионных баллах и прочее.

Отделение ПФР по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+