Будущие повара и официанты продолжают обучение

С первого октября приступили к профессиональному обучению безработные граждане – жители Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского районов. Для группы, состоящей из 20 человек, сформирован учебный план, содержащий несколько циклов предметов. В настоящее время обучающиеся осваивают модуль специальных дисциплин и под руководством Галины Лешковой участвуют в лабораторных работах по технологии приготовления пищи.

Полученные навыки пригодятся будущим поварам и официантам в профессиональной деятельности. С 25 ноября обучающиеся приступят к прохождению производственной практики на базе местных ресторанов и кафе.

Напомним, учебный процесс для этой группы продлится до 23 декабря и завершится сдачей квалификационного экзамена. В преддверии открытия зимнего туристического сезона, Новогодних и Рождественских праздников организации общественного питания получат новые кадры. Финансирование на обучение этой группы по востребованным в районах Приладожья профессиям «Повар, официант» выделено из республиканского бюджета.

По всем вопросам, связанным с профессиональным обучением незанятых граждан, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет и граждан предпенсионного возраста просьба обращаться в Агентство занятости населения Сортавальского района, расположенное по адресу: город Сортавала, ул. Комсомольская, д. 9 или по телефону:  8 (81430) 4-53-30.

Агентство занятости населения Сортавальского района.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+