Автобусы продолжат проверять, учитывая изменения в законе

С первого ноября 2019 года изменилось законодательство в части требований к грузовым автомобилям и автобусам, эксплуатируемым физическими лицами.

Отныне физические лица, наряду с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, будут обязаны оснащать тахографами принадлежащие им грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и автобусы, а также соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха, установленные Правилами дорожного движения.

Статья 11.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ, с 1 ноября также изложена в новой редакции. Теперь за управление грузовым автомобилем или автобусом без тахографа или с нарушением требований к использованию тахографа для водителя предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей. А выпуск на линию транспортного средства без тахографа или с нарушением требований к использованию тахографа влечет наложение штрафа на должностных лиц от 7 до 10 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей –  от 15 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. 

Кроме того, ужесточилась ответственность за несоблюдение норм времени управления транспортным средством  и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха.

Отделение ГИБДД по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+