Засветись, незнакомый прохожий!

Считается, что светоотражатель – самый дешёвый полис страхования жизни. Ведь он помогает избежать ДТП с трагичным финалом, а стоит немногим дороже пластиковой авторучки.

Список стран, в которых пешеходы не имеют права выходить на дорогу в тёмное время суток без светоотражателя, постоянно растёт. С 1 июля 2015 года в России обязательно носить светоотражатель на дороге в тёмное время суток вне населённых пунктов.

Дорожные происшествия в городах случаются на перекрестках, когда люди идут на работу, в школу ил возвращаются домой, и, как правило, в сумерках, в туман или дождь. Только светоотражатель позволит водителю заметить пешехода там, где отсутствуют фонари.

Многие считают, что светоотражатель нужен лишь детям. На самом деле, взрослым людям такая защита нужна не меньше. По статистике, наибольшему риску на дорогах подвергаются пожилые люди.

Фликеры почти в шесть раз снижают риск наезда на пешеходов. Человек со светоотражателем виден в дальнем свете фар уже за 300 метров, так что у водителя есть целых семь секунд для совершения манёвра. Этого достаточно, чтобы предотвратить аварию.

Отделение ГИБДД по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+