Способы распознать мошенников

В последнее время участились мошенничества, совершённые путём осуществления телефонных звонков и через сеть интернет.

Полиция Карелии призывает граждан помнить, что если вам звонят и представляются сотрудником полиции или вашим родственником, говорят о том, что необходимо передать срочно деньги, чтобы избежать уголовной ответственности, не верьте – это мошенники.

Никогда не передавайте деньги незнакомым людям и не перечисляйте их  на незнакомые номера телефонов и банковских карт. Самое правильное в данной ситуации – позвонить тому человеку, который в настоящее время якобы «находится в беде» и уточнить у него ситуацию. 

Если вам звонят и говорят о том, что вам полагается компенсация за ранее приобретённый товар или налоговый вычет, перерасчёт пенсии, не верьте – это мошенники. Самое правильное в данной ситуации – созвониться с налоговой инспекцией или пенсионным фондом и уточнить о проводимых акциях.

Если вы увидели рекламу чудодейственных медицинских приборов от всех болезней, перезвонили по указанному в рекламе номеру телефона и вам предложили пройти медицинское обследование почтой или по телефону, не верьте – это мошенники. Невозможно поставить диагноз на расстоянии. Самое правильное в данной ситуации – посоветоваться о покупке со своими близкими, детьми  и друзьями.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+