Задержаны на границе

В Сортавальском районе задержаны трое иностранных граждан, следовавших в направлении государственной границы Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба МВД РК, нарушители были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в районе посёлка Вяртсиля около рубежа инженерно-технических сооружений. Установлено, что иностранцы являются выходцами одной из стран Южно-Азиатского региона. Цель своего пребывания в пограничной зоне они  объяснить не смогли.

Сортавальским городским судом нарушители признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности или роду занятий»). Им назначено наказание в виде штрафа с административным принудительным выдворением за пределы России.

В сентябре и октябре текущего года правоохранительными органами Карелии выявлено и задержано более 10 выходцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южно-Азиатского региона. Большинство иностранцев, нарушивших правила въезда и режима пребывания в Российской Федерации, задержано в приграничных районах республики.

Есть все основания полагать, что иностранцы прибыли в наш регион с целью дальнейшего незаконного пересечения границы. Многие из них использовали информацию с инструкциями и конкретными маршрутами передвижения по территории Карелии в направлении границы с Финляндией. Однако маршруты, которые используют мигранты, известны правоохранительным органам и надёжно охраняются.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+