Взятка в крупном размере

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Республике Карелия, завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера – начальника отделения обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» филиала Федерального государственного казённого учреждения «Дирекция  по строительству и эксплуатации объектов Росграницы»  в Санкт-Петербурге, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый на территории Сортавальского района в период с первого января 2018 по 9 августа 2019 года, будучи обязанным осуществлять контроль над исполнением государственных контрактов  в части объёмов и качества выполняемых работ и услуг, получил лично от  индивидуального предпринимателя и его представителей взятку в виде денежной суммы 775 тысяч рублей. Главный инженер взял эти деньги за беспрепятственное подписание актов выполненных работ без направления сведений о неполном их объёме, а также за общее покровительство по службе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+