Финал трагедии

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам).

По версии следствия, 19 июня 2017 года подсудимый и четверо несовершеннолетних приехали из города Сортавала в посёлок Импилахти Питкярантского района, где один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку «Казанка» с мотором. Подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Управляя моторной лодкой, подсудимый нарушил правила, обеспечивающие безопасность плавания, и допустил опрокидывание судна. В результате пятеро человек оказались в воде, трое из них погибли.

В ходе расследования уголовного дела был проведён ряд сложных судебно-медицинских экспертиз, в том числе водно-транспортные и молекулярно-генетические экспертизы для установления обстоятельств произошедшего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года девяти месяцев ограничения свободы.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+