Первые шаги в мире музыки

«Калитки, избушка на курьих ножках и не только...» – с таким интригующим названием 16 ноября в Музыкальной школе города Сортавала прошёл концерт-сказка.

Зал был практически полон. И это неудивительно: в концерте принимали участие воспитанники Музыкальной школы, причём для некоторых из них это выступление в столь сложном мероприятии стало первым в жизни.

В начале концерта ведущие кратко познакомили зрителей с творчеством известных карельских композиторов. В рассказе, наряду с именами Г. Синисало, Р. Пергамента, Э. Патлаенко, А. Белобородова, А. Репникова, Г. Вавилова, Д. Цвибель, А. Сало, было названо имя сортавальского композитора Сергея Суэтова. Произведения этих композиторов звучали весь концерт.

А дальше началась сказочная история о девочке Полине и её путешествии в карельскую деревню, в гости к бабушке. Яркой иллюстрацией сказки стали выступления хора «Дети Радуги» и учащихся Музыкальной школы. Кто знает, может, через несколько лет, мы прочитаем их имена в центральных изданиях или увидим их лица по телевизору?

Итак, вот их имена: Полина Бедная, Аня Мангушева, Дарина Титова, Степан Волков, Аня Беляева, Саша Михайлова, Дарья Полевая, Стас Волков, Карина Сохарева, Яна Окорова, Настя Цветкова, Ксения Иванова, Наташа Отвагина, Соня Белобородова, Авелина Телегина, Ксения Иванова, Глеб Михайленко, Елена Тирских.

Исполненные номера встречались бурными аплодисментами. И пусть не все выступления были безупречны, но это только первые шаги в мире музыки. В мире, где требуется не только природная одарённость, но ещё и колоссальный труд, помноженный на самодисциплину. Идти по этому сложному пути своим ученикам помогают преподаватели школы, подготовившие выступавших на концерте-сказке: О.Ф. Луговская, Т.А. Черноризова, Н.Ю. Демиденко, Л.Я. Литвинович, Л.Г. Жданова, В.А. Гельбрехт, заслуженный работник культуры Республики Карелия Ю.В. Акулов. Провели концерт Л.В. Корбелайнен и Н.А. Гусак. Концертмейстер – заслуженный работник культуры Республики Карелия Г.В. Сакова, звукооператор – Т.А. Бусарова.

Впереди у воспитанников Музыкальной школы изучение новых музыкальных произведений. А значит новые выступления и концерты.

Е. Говядкова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+