Снять с учёта автомобиль можно, не выходя из дома

Когда владелец автомобиля продает своё транспортное средство, новый собственник обычно перерегистрирует его на себя в течение 10 дней. Эта обязанность возложена на него законодательно (ч. 3 Постановления Правительства РФ  от 12.08.1994 № 938). Однако, если он этого не сделает, то автоштрафы и транспортный налог будут по-прежнему начисляться на прежнего владельца.

Чтобы обезопасить себя от лишних трат и споров с сотрудниками ГИБДД и налоговых органов, по истечении 10 дней с момента продажи проверьте, перерегистрирован ли автомобиль на нового владельца. Для этого на сайте  https://гибдд.рф в разделе «Проверка автомобиля» введите идентификационный номер VIN и запросите проверку.

Если проверка покажет, что перерегистрация автомобиля не осуществлялась, прекратите регистрацию самостоятельно. Сделать это легко и быстро, не посещая Госавтоинспекцию, поможет портал Госуслуг. Для этого необходимо в личном кабинете на сайте www.gosuslugi.ru в разделе «Регистрация транспортного средства» в категории «Снятие ТС с учета при утилизации или вывозе за границы РФ» выберите услугу «Прекращение регистрации транспортного средства прежним владельцем через 10 дней после продажи». Заполните электронное заявление, не забыв прикрепить скан-копию договора купли-продажи автомобиля. Дождитесь рассмотрения заявления сотрудником Госавтоинспекции. Результат поступит  в ваш личный кабинет на портале Госуслуг. Госпошлина за предоставление данной услуги не взимается.

Отделение ГИБДД по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+