Грустная комедия «Куплю мужа. Дорого»

С 29 ноября по 4 декабря на сцене театра – студии «Дети понедельника» прошли премьерные показы спектакля «Куплю мужа. Дорого» по пьесе Михаила Задорнова. Становится уже хорошей традицией, что в зале не было свободных мест, а билеты приобретались за несколько дней  до спектакля.

Нет смысла пересказывать сюжет пьесы. Очень многие помнят кинокомедию «Хочу Вашего мужа», снятую режиссёром Сергеем Никоненко по пьесе Михаила Задорнова «Последняя попытка» в 1992 года на Одесской киностудии.  В фильме участвуют только три актёра, из них автор сценария исполнил роль неверного мужа. По этому же сюжету в 2003 году в Латвии был снят фильм «Куплю Вашего мужа».

Как написал в анонсе спектакля его режиссёр Артур Ладысев, это добрая история, пронизанная любовью, ностальгией и капелькой грусти. И несмотря на трогательность и проникновенность, здесь есть чему удивиться, над чем подумать и, конечно, посмеяться.

Так бывает с хорошими работами. Пьеса написана в стране, которой уже нет, фильм снят в городе уже другого государства. А всё по-прежнему актуально: любовь и измена, честность и ложь, искренность и лицемерие. И ещё очень весело и легко. 

Елена Говядкова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+