Как заготовить новогоднюю ёлку, чтобы не нарушить закон

Неотъемлемой частью предстоящих праздников является новогодняя ёлка. В соответствии с положениями лесного законодательства заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников осуществляется на основании договоров аренды лесных участков.

В исключительных случаях, предусмотренных законами субъектов России, допускается осуществление заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков. Заготовка и сбор гражданами елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд законодательством не предусмотрены.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что рубка лесных насаждений без оформления необходимых документов, в частности, договора аренды, решения о предоставлении лесного участка, проекта освоения лесов, получившего положительное заключение государственной экспертизы, договора купли-продажи лесных насаждений является незаконной.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+