Предупреждение для граждан

Двадцатого декабря в заливе Ляппяярви под лёд провалился рыбак. Мужчина вышел на лёд водоёма для зимнего лова рыбы вопреки действующему запрету. К счастью,  потерпевшего удалось спасти.

Напоминаем, что с 31 октября в целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах на территории Сортавальского района местными властями введён запрет выхода и выезда на лёд в период становления ледового покрытия.

До наступления устойчивых морозов выход на лёд крайне опасен. Продолжительность формирования ледового покрытия на разных водоёмах неодинакова. Небольшие водные объекты покрываются льдом в первую очередь.  Но лёд кажется прочным только на первый взгляд, в действительности он ещё слишком тонок и ненадёжен.

Помните, что безопасным для одного человека считается лёд толщиной не менее 7 см в пресной воде. Прочность льда можно определить и визуально: прозрачный лёд с синеватым оттенком – прочный; молочно-мутный, серый или с желтоватым оттенком – слабый.

Уважаемые жители и гости Сортавальского района,  а особенно любители зимней рыбалки! В очередной раз призываем вас прислушаться к здравому смыслу. Не выходите на лёд! Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску!

Администрация Сортавальского района.

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

3 апреля 2020 г.

27 марта 2020 г.

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 12 от 3 апреля 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+