Нетрезвый водитель наказан

Сортавальский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего местного жителя, которого обвиняли в управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, мужчина получил реальный срок лишения свободы. Выяснилось, что в августе 2019 года автомобилиста задержали на дороге сотрудники ДПС. Процедура освидетельствования показала, что он находился в состоянии легкого опьянения: объём этилового спирта в выдыхаемом воздухе составил 0,677 г/л. Позже выяснилось, что буквально за две недели до происшествия подсудимый уже подвергался административному наказанию за аналогичное деяние и провёл под арестом 10 суток. В суде также было установлено, что мужчина уже имеет судимость за преступление против собственности, а пьяную езду устроил всего через несколько месяцев после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

С учётом обстоятельств суд назначил автомобилисту наказание в виде одного года лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил его водительских прав на год и шесть месяцев.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+