Виновен в гибели подростков

По сообщению Прокуратуры Республики Карелия, 4 февраля в Верховном суде РК было рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Сортавала.

Напомним, что ранее молодой человек приговором Питкярантского городского суда от 15 ноября 2019 года был осуждён по уголовной статье за причинение смерти по неосторожности. Трагедия произошла летом 2017 года, когда пятеро несовершеннолетних без ведома родителей отправились на водную прогулку по заливу Импилахти Ладожского озера. Из-за неосторожного манёвра лодка опрокинулась, а все находившиеся в ней оказались в воде без спасательных жилетов. Двум юношам удалось выплыть на берег, трое несовершеннолетних утонули.

Рассмотрев материалы дела, Верховный суд Карелии посчитал вину подсудимого в совершении преступления доказанной. Квалификация действий осужденного оставлена без изменения, вместе с тем, назначенное наказание в виде ограничения свободы заменено на более строгое наказание в виде 2 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+