Attention-C

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии
о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

Сводка происшествий

В период с 31 января по 6 февраля в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 131 сообщение о происшествиях и преступлениях, из них: 12 случаев ДТП с материальным ущербов, 10 краж, один грабёж, два мошенничества, восемь случаев нанесения телесных повреждений.

Первого февраля в отделение полиции обратилась женщина 1984 года рождения. После совместного распития спиртных напитков со своим знакомым она обнаружила пропажу сотового телефона марки Нокиа, кредитной карты и денежных средств в сумме 5 тысяч рублей. Обстоятельства устанавливаются. Данный факт квалифицируется как кража.

Второго февраля гражданка 1947 года рождения лишилась 4 800 рублей. Мошенники списали денежные средства с карты женщины дистанционно. Накануне ей от имени подруги неизвестное лицо в социальной сети ВКонтакте прислало сообщение. В нём злоумышленник предложил женщине получить денежные средства в рамках якобы благотворительной акции, проводимой банком.

Поверив мошеннику, пенсионерка предоставила ему номер своей банковской карты и паспортные данные. После этого с карты женщины были списаны средства. Обстоятельства устанавливаются полицией.

Четвёртого февраля жертвой мошенников стал мужчина 1956 года рождения. Злоумышленник позвонил пенсионеру на мобильный телефон, представившись сотрудником банка. Обманным путём неизвестное лицо завладело денежными средствами гражданина в размере 8 тысяч рублей, которые находились на банковской карте. Обстоятельства произошедшего уточняются.

В очередной раз полиция напоминает жителям Сортавалького района: будьте осторожнее и не давайте информацию по банковским картам и свои паспортные данные лицам, звонящим с незнакомых номеров, а также при общении в социальных сетях.

Второго февраля днём в посёлке Хаапалампи произошла авария. Водитель скутера не справился с управлением и в результате падения на бок транспортного средства получил травмы.

Четвёртого февраля в дневное время в поселке Хелюля за мостом был сбит пешеход. Водитель автомобиля марки Фольксваген Каравелл совершил наезд на пожилого гражданина. Пенсионер переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+