Attention-C

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии
о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

Женщина утонула на Ладоге

Девятого февраля 2020 года двое жителей посёлка Хаапалампи на снегоходе «Тайга Патруль» отправились на рыбалку на Ладожское озеро. В районе посёлка Ниэмелянхови лёд на заливе не выдержал нагрузки и проломился. Снегоход вместе с людьми оказался в воде. Водителю снегохода удалось выбраться из полыньи, а женщина утонула. В ходе поисковых мероприятий тело погибшей обнаружено в акватории Ладожского озера.

По данному факту Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Трагедии можно было бы избежать, если бы водитель проявил осторожность и проверил крепость и толщину льда, наличие многочисленных промоин на водоёме, говорят спасатели.

Сортавальское инспекторское отделение центра ГИМС напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил поведения на водоёмах. В соответствии с распоряжением администрации Сортавальского района от 31.10.2019 № 796, с 10 ноября 2019 года запрещён выход (выезд) на лёд водоёмов до полного становления льда.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+