Рабочие-нелегалы

В феврале подразделения по вопросам миграции Республики Карелия провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

Сотрудники полиции проверили 168 объектов, где предположительно использовался труд иностранных граждан, 247 иностранных работников, а также 146 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Выявлено 94 административных правонарушения в сфере миграционного законодательства. Всего  за период проведения мероприятия наложено административных штрафов на общую сумму 165 тысяч рублей.

Трое нарушителей были обнаружены в Сортавальском районе, где они трудились  в качестве подсобных рабочих. При этом разрешительные документы на право проживания и осуществления трудовой деятельности были им выданы не в Карелии, а в Новгородской области. Они привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.10  КоАП РФ, оштрафованы  на общую сумму шесть тысяч рублей. В отношении работодателя, привлекшего  к трудовой деятельности  иностранных граждан в нарушение установленных правил, проводятся проверочные мероприятия.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+