Мошенник «увёл» деньги с карты

За прошедшие две недели в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 230 сообщений о происшествиях и преступлениях. За этот период зарегистрировано восемь дорожно - транспортных происшествий с материальным ущербом, две драки в квартире, тринадцать краж (преимущественно алкоголя из сетевых магазинов), 15 случаев нанесения телесных повреждений, один факт угрозы убийством и один факт хранения и сбыта наркотиков.

Восьмого апреля был зарегистрирован очередной факт мошенничества. В этот день около восьми часов утра неустановленное лицо позвонило сортавальцу с телефона с кодом +7495. Мошенник представился работником банка, и, введя своего собеседника в заблуждение, завладел денежными средствами в сумме 17 тысяч рублей, находившимися на его банковской карте. Обстоятельства устанавливаются.

В отделении полиции напоминают: не передавайте никому, даже сотрудникам банка, информацию, полученную в смс-сообщениях от банковской организации. Чтобы не стать жертвой мошеннических схем, не сообщайте незнакомым людям реквизиты своих банковских карт и счетов, паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Не осуществляйте операции по переводу денежных средств на счета и телефонные номера неизвестных лиц. При поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, лучше прекратить разговор. О фактах мошенничества сообщайте в полицию по телефону 02.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+