Животноводческие фермы

В условиях сложившейся ситуации с пандемией коронавируса особенно актуальным становится вопрос о бесперебойной работе организаций агропромышленного комплекса. Недавно на ряде объектов в Сортавальском районе побывал министр сельского и рыбного хозяйства Карелии и по совместительству куратор нашего района Владимир Лабинов.

В посёлке Хаапалампи он посетил главу крестьянского (фермерского) хозяйства Ивана Анисимова, который является получателем гранта «Агростартап» в 2019 году на реализацию проекта по разведению крупного рогатого скота молочного направления, в том числе на мясо. На средства гранта фермер приобрёл грузовой автомобиль и сельскохозяйственную технику, в 2020 году фермер планирует приобрести 2 коровы и 32 бычка.

Владимир Лабинов проинформировал фермеров Приладожья о мерах государственной поддержки в 2020 году по направлению «животноводство», в том числе на технологическое обновление и модернизацию производства, проведение мелиоративных работ.

В ходе поездки куратор Сортавальского района посетил рыбоводное хозяйства ООО «Карелпродактс», основное направление деятельности – выращивание товарной форели. Данное хозяйство в 2019 году вырастило 242,9 тонны рыбы, здесь трудится 19 человек.

С целью оказания государственной поддержки рыбоводному хозяйству на реализацию инвестиционных проектов по переработке продукции Владимир Лабинов предложил руководителю Валентину Лунцевичу подписать соглашение о реализации мероприятий государственной программы агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Республики Карелия.

По материалам Минсельхоза Карелии.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+