Должностное лицо получило штраф

Прокуратура города Сортавала провела проверку исполнения одной из школ района требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд. В ходе проверки установлено, что между школой и ресурсоснабжающими организациями были заключены муниципальные контракты, при этом впоследствии сторонами контракта неоднократно заключались дополнительные соглашения об изменении стоимости предоставляемых услуг.

В нарушение требований ч. 3 ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ должностным лицом, ответственным за осуществлением данной работы со стороны образовательной организации (контрактным управляющим), в отделение Федерального казначейства по городу Сортавала информация об изменении условий муниципальных контрактов не направлялась либо направлялась с нарушением установленного законом пятидневного срока.

По данному факту в отношении контрактного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ. Постановлением УФАС по РК должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+