Новые правила въезда в Карелию

Глава Карелии Артур Парфенчиков внёс дополнения в ранее подписанный указ «Об организации контрольно-пропускных пунктов на автомобильных дорогах в связи с угрозой распространения на территории Республики Карелия новой коронавирусной инфекции».

Напомним, в соответствии с указом главы Республики Карелия с 22 апреля въезд на территорию региона осуществляется через специализированные контрольно-пропускные пункты. Обязательное условие - подписание предупреждения об ответственности за неисполнение распоряжения главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127-р.

Согласно дополнениям в указ всем въезжающим необходимо представлять ряд документов. Прежде всего, это документ, удостоверяющий личность. Кроме того, жители, проживающие и зарегистрированные на территории республики, предъявляют на КПП документ, подтверждающий регистрацию, а те, кто въезжает для проживания в средствах размещения, - подтверждающий бронирование.

Граждане, имеющие в Карелии объекты недвижимости, проезжают при предъявлении документа, содержащего сведения о регистрации по месту жительства. Также необходимо подтвердить право собственности на объект.

Указом уточнено, что для тех, кто не подписал предупреждение об ответственности за неисполнение распоряжения главы Республики Карелия или не представил необходимые документы, въезд на территорию региона запрещён.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+