Техосмотр нужно проходить реже

С 1 апреля 2020 года скорректирована периодичность проведения технических осмотров транспортных средств. Транспортные средства подлежат прохождению техническому осмотру со следующей периодичностью: в первые 4 года проведения технического осмотра не требуется. Один раз в 2 года подлежат техническому осмотру автомобили, которые находятся в эксплуатации от 4 до 10 лет (легковые, грузовые до 3,5 тонн, мотоциклы).

Ежегодно техническому осмотру подлежат все автомобили старше 10 лет. Один раз в год техническому осмотру подлежат автомобили не старше 5 лет (легковые такси, автобусы, грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом пассажирских мест для сидения более чем 8, грузовые автомобили, автомобили оперативных служб, оборудованные специальными световыми и звуковыми сигналами, учебные автомобили). Старше 5 лет все указанные транспортные средства подлежат техническому осмотру один раз в 6 месяцев.

Отметим, что вступление в силу новых поправок привело к тому, что сроки прохождения технического осмотра для некоторых транспортных средств увеличились, то есть техосмотр нужно проходить реже.

По материалам Госавтоинспекции Карелии.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+