В посёлке Пуйккола создали книгу

В конце апреля в Карелии вышла книга «Наша малая Родина: история одного карельского поселка». Её издали на собственные средства тиражом всего 17 экземпляров жители посёлка Пуйккола. Основную работу по сбору материалов и подготовке к публикации провела местная жительница Людмила Малинина. Значительное место в книге занимает рассказ о совхозе «Искра». Некоторые воспоминания работников совхоза приводятся в книге в виде рукописей, созданных в 1985 году.

«Мало осталось семей, где три-четыре поколения живут вместе под одной крышей. В нашем посёлке Пуйккола есть такие семьи, живущие рядом: построили дома, получили квартиры. Например, семья Павловых – это четыре поколения; семья Головановых, Концевых, Пришивалко, Гринберг, Банцевич, Ивановых и других», – говорится в книге.

Отдельная глава посвящена директору Пуйккольской школы Зинаиде Пономаревой. В 1980 году она пришла работать в местную школу и трудится в ней до сих пор. По словам Людмилы Малининой, книга будет храниться в местной школе и передаваться из поколения в поколение.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+