Мошенники не унимаются

Первого мая в Сортавала был зарегистрирован очередной факт мошенничества. В этот день около 23:00 мошенник в социальной сети ВКонтакте представился знакомым пострадавшего, ввёл его в заблуждение и совершил хищение денежных средств в сумме 40 тысяч рублей с банковской карты заявителя.

Днём 4 мая 79-летней жительнице Сортавала позвонил неизвестный. Он представился работником банка и пояснил, что денежные средства, которые находятся на счёте банковской карты пенсионерки, пытаются похитить неизвестные. Далее мужчина в подробностях рассказал, что необходимо сделать, чтобы «не стать жертвой злоумышленников». Выслушав его, пожилая женщина ответила, что ничего предпринимать не будет, поскольку никаких банковских карт у неё нет и не было. После этого пенсионерка повесила трубку и позвонила в полицию.

Примечательно, что в этот день мошенники аналогичным способом попытались обмануть ещё двух пенсионерок из столицы Северного Приладожья. Одна не стала слушать звонившего и сразу же прекратила разговор, другая ответила, что отправится в офис банка, где всё уточнит, – в этом случае разговор прекратил преступник.

Полиция Карелии рекомендует следовать примеру жительниц Сортавала, не терять бдительности и не верить байкам мошенников.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+