В какой цвет покрасят фасад здания музыкальной школы?

Музыкальная школа города Сортавала постоянно находится в поиске средств на проведение ремонтных работ, ремонт и закупку инструментов и на другие цели для развития учреждения.

Сегодня мы можем с уверенностью сообщить о том, что Министерством культуры Республики Карелии удовлетворена заявка Сортавальской музыкальной школы на проведение ремонтных работ здания музыкальной школы. Основанием является соглашение между Министерством культуры РФ и Правительством РК о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Карелия на реализацию мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств по видам искусств. Таким образом, Сортавальской музыкальной школе в 2022 году будут выделены средства из федерального бюджета в объеме 30 966 360 рублей.

С марта 2020 года по заявке музыкальной школы ООО АСМ «Мир» (директор И.С. Гончаров) выполняются работы по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт фасада здания (утепление фасада и облицовка современными материалами), ремонт кровли, замена оконных блоков, дверей, входной зоны и центрального крыльца, устройство пожарного выхода и прочее. До конца 2020 года музыкальная школа должна получить заключение экспертизы проектно-сметной документации в ООО «Региональный центр по ценообразованию в Республике Карелия».

Школа признательна региональному Министерству культуры за весомую поддержку, оказанную учреждению.

В связи с тем, что здание музыкальной школы находится в исторической части города Сортавала, учреждение будет работать с Управлением по охране объектов культурного наследия РК с целью получения колерного бланка. Изменение цветового решения архитектурных деталей и конструктивных элементов фасада будет осуществляться с учетом стилевых характеристик объекта, цветового решения окружающих его архитектурных объектов с учётом композиционных приёмов (цветовой гармонии).

Елизавета Ткачева, директор Сортавальской музыкальной школы.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+