Электронная трудовая

Как сообщает карельское отделение ПФР, в настоящее время заявления о выборе способа ведения трудовой книжки работодателю подали более 35 тысяч жителей. При этом около 10% работников нашей республики подали заявление о ведении трудовой книжки исключительно в электронном виде.

Напомним, что с 1 января 2020 года в России начался переход на электронные трудовые книжки. Отказ от традиционных бумажных документов является добровольным. Работодатели до конца июня 2020 года должны уведомить работников, а работники до конца года подать заявление о выборе формы ведения учёта трудовой деятельности: в электронном или бумажном виде.

В случае если гражданин принимает решение о ведении бумажной трудовой книжки, то работодатель продолжает учёт его трудовой деятельности в традиционной форме, а также ведёт его в электронном виде. Если гражданин отказывается от бумажного варианта, то его трудовая деятельность учитывается только в электронном виде. У граждан, которые начнут трудовую деятельность в 2021 году, будут только электронные трудовые книжки.

Электронные трудовые книжки обладают преимуществами по сравнению с бумажными. В частности, новый формат позволяет обеспечить удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+