Незаконная гостиница

Прокуратура города Сортавала выявила нарушения требований законодательства при предоставлении гостиничных услуг. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки установлено, что на втором этаже одного из многоквартирных домов в центре города расположена гостиница. Однако по действующему законодательству жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Ранее его собственник уже признавался виновным и был вынужден заплатить штраф.

Однако проведённая прокуратурой проверка показала, что выявленные нарушения жилищного законодательства не устранены, и гостиница продолжает работать. Более того, установлено, что её сотрудники ограничивают доступ к местам общего пользования, чем препятствуют осуществлению деятельности управляющей организации.

Решением Сортавальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, на ответчиков возложена обязанность прекратить использование жилого помещения не по назначению. Решение суда не вступило в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+