Большие деньги

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, в Сортавальском районе проводится проверка по заявлению местной жительницы о дистанционном хищении средств. Звонок с номера, начинавшегося с +7495, не на шутку встревожил 66-летнюю пенсионерку. Обратившись к ней по имени-отчеству, мошенник представился работником известного банка. Он заявил, что её счёт «атакован хакерами», и поэтому якобы следует как можно быстрее перевести деньги на безопасный виртуальный счёт.

Несмотря на то, что женщина не раз слышала об уловках мошенников, она поверила этому сообщению. Для достоверности звонящий назвал первые шесть цифр её карты. Данные совпали, и женщина стала безоговорочно выполнять все требования лже-банкира. А тот для начала продиктовал номера телефонов, на которые следовало срочно перевести деньги. Отправившись к терминалу, пенсионерка послушно суммами по 15 тысяч рублей пополняла мобильный баланс. Лимит по операциям вскоре оказался превышен. Тогда пенсионерка через отделение банка сняла крупную наличную сумму, которую также отправила на посторонние номера.

На следующий день поступила новая инструкция. Мошенник заявил, что женщине следует скачать на мобильный телефон популярное приложение для совершения электронных платежей. Выполнив требуемое, та обнаружила, что на виртуальный счёт вновь уходят её сбережения. И лишь когда звонки прекратились, она осознала, что её 835 тысяч рублей отправились в неизвестном направлении. Она обратилась в полицию, где по данному факту проводят проверку.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+