Украли лестницу

За прошедшую неделю в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 254 сообщения о происшествиях и преступлениях. За этот период зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно – с пострадавшими; 15 краж, 3 факта мошенничества, 27 фактов нанесения телесных повреждений.

11 мая поступило очередное сообщение о мошенничестве. Как пояснил заявитель, с марта 2019 года он участвовал в сделках на одной из торговых площадок в сети Интернет и вложил в свое предприятие 400 тысяч рублей. Однако со счёта киви-кошелька заявителя эта сумма была выведена «брокерами». Чтобы вернуть утерянные деньги, мужчина обратился в некую фирму, которая оказывает услуги по возврату средств. За свои услуги фирма попросила 175 тысяч рублей. Заявитель перевёл деньги с банковских карт на свой электронный кошелёк. Однако и эти средства неизвестным лицом были выведены с его счёта.

14 мая неизвестный позвонил сортавальцу с номера мобильного телефона с кодом +7459. Мошенник представился работником банка, и, введя в заблуждение заявителя, списал с его кредитной карты денежные средства в сумме около 60 тысяч рублей.

12 мая в полицию поступило заявление от местного жителя о краже вещей с территории его дома в городе Сортавала. Пропали металлическая лестница, подставка под станок, уголки и детали от металлического гаража.

В этот же день зарегистрировано сообщение от местной жительницы о том, что неустановленное лицо пыталось похитить ящик для пожертвований из помещения кафе в городе Сортавала. Обстоятельства происшествий выясняются.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+