Сортавальский городской суд возобновил свою работу

Сортавальский городской суд Республики Карелия сообщает о возобновлении работы с 26 мая 2020 года с соблюдением требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ, распоряжением Главы РК от 12.03.2020 №127-р «О введении с 12 марта 2020 года на территории Республики Карелия режима повышенной готовности».

С учётом эпидемиологической обстановки в регионе и сохранения режима повышенной готовности на территории республики, а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в здании и на территории Сортавальского городского суда вводится особый порядок допуска и посещения гражданами.

Посетители обязаны при входе в здание суда проходить бесконтактный контроль температуры тела, в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты (маски). В случае отказа от выполнения указанных требований, посетители в суд допускаться не будут. В здание суда не допускаются лица с признаками ОРВИ.

Посещение суда лицами, прибывшими в Республику Карелия из других регионов для участия в судебных заседаниях, ознакомления с материалами дел, возможно только при условии наличия отрицательных результатов обследования на новую коронавирусную инфекцию, полученных не более чем за 2 дня до прибытия на территорию республики.

При нахождении в здании суда необходимо строго соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метра) и находиться в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, в том числе в залах судебных заседаний, рекомендуется использование средств индивидуальной защиты рук (перчатки).

Посетители обязаны соблюдать требования работников суда о необходимости покинуть помещения для целей проведения дезинфекции и проветривания.
При посещении суда для личного участия в судебном заседании вход в здание осуществляется не ранее чем за 15 минут до времени его начала, а в иных случаях – по предварительной записи в строго назначенное время с соблюдением указанных выше правил.

По завершении судебного заседания, ознакомления с материалами дела посетители должны незамедлительно покинуть здание и территорию суда.
Нарушение посетителем суда санитарно-эпидемиологических правил, в том числе установленных правовым режимом повышенной готовности, является основанием для прекращения нахождения его в здании суда.

Доступ лиц, не являющихся участниками судебных разбирательств, ограничен.

Кроме того, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, приём исковых (административных исковых) заявлений, иных процессуальных документов в Сортавальском городском суде будет осуществляться исключительно посредством почтовой связи, либо в электронном виде – через раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта Сортавальского городского суда.

Обращаем ваше внимание, что в целях оперативного уведомления участников процесса в документах необходимо, помимо полного почтового адреса, указывать номера мобильного, домашнего, рабочего телефонов, а также адрес электронной почты.

Участники судопроизводства по гражданским и административным делам, по делам об административных правонарушениях, если их участие в рассмотрении дела не является обязательным, до судебного заседания по делу (материалу) вправе заявить ходатайство о рассмотрении дела (материала) в их отсутствие. Такое ходатайство необходимо направить заблаговременно любым доступным видом связи: посредством почтовой связи, по адресу электронной почты суда (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.), через интернет-приёмную суда, посредством передачи телефонограммы по номерам телефонов, указанных в исходящих от суда процессуальных документах.

Ознакомление с материалами дел будет производиться по письменным заявлениям в индивидуальном порядке по предварительному согласованию даты и времени ознакомления.

Телефоны: 8 (81430) 47417 – канцелярия по гражданским и административным делам; 8 (81430) 46711 – канцелярия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Приём граждан по личным вопросам руководством суда приостановлен.

По материалам пресс-службы Сортавальского городского суда.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+