Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда

К реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в республике приступили все районы, за исключением Костомукшского городского округа, где аварийный фонд отсутствует, и город Петрозаводск. С мая расселение началось в Сортавальском, Лоухском и Калевальском районах. Об этом шла речь на совещании, которое провёл в режиме видеоконференцсвязи глава республики Артур Парфенчиков.

На 1 июня 2020 года заключены контракты на приобретение и выкуп 393 жилых помещений для расселения 17 тысяч квадратных метров аварийного жилья, из них 344 квартиры приобретены на вторичном рынке, в отношении 49 квартир с собственниками заключены соглашения о выплате возмещения стоимости аварийного жилья.

Основной лейтмотив совещания – главам районов необходимо провести индивидуальную работу по каждой квартире, с каждым участником программы, провести разъяснительную работу и понять, какой способ расселения является предпочтительным для каждого конкретного жителя.

Также глава  республики поставил задачу до 1 июля 2020 года определить владельцев и нанимателей аварийных квартир, местонахождение которых неизвестно, и тех, кто в силу различных причин (постоянное проживание заграницей, нахождение в местах лишения свободы, психиатрических учреждениях) не может участвовать в программе расселения.

«Необходимо уже сейчас начать работу, в том числе привлекая в помощь МВД, по розыску безвестно отсутствующих граждан», – отметил в ходе совещания Артур Парфенчиков.

Это необходимо, чтобы в конце реализации программы она не была сорвана по причине того, что часть участников не смогут найти.

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+