На территории Карелии введён особый противопожарный режим

Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. Особый противопожарный режим вводится с 28 мая и до принятия соответствующего распоряжения о его отмене.

В связи с увеличением числа лесных пожаров и установившимся III классом пожарной опасности с 28 мая на территории Республики Карелия вводится запрет на разведение костров в лесах.

На период действия режима главы городских и сельских поселений районов организуют патрулирование традиционных мест отдыха, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне с привлечением сотрудников МВД, центральных лесничеств.

Главному Управлению МЧС по Республике Карелия рекомендовано увеличить численность и оснащенность отрядов федеральной пожарной службы, планируемых к привлечению для тушения лесных пожаров.

Центральные лесничества выставят аншлаги перед въездами в лес с информацией о введении особого противопожарного режима.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Если в результате пожара причинён крупный ущерб, то наступает уголовная ответственность: до 10 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Напоминаем, если вы стали свидетелем лесного пожара, необходимо сообщить об этом по бесплатным круглосуточным телефонам прямой линии лесной охраны: 8 (8142) 55-55-80, 8-800-100-94-00.

Министерство природных ресурсов и экологии РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+