Годовщина курсирования поезда

Ретропоезд «Рускеальский экспресс» был запущен 1 июня 2019 года для обеспечения транспортной доступности туристических объектов Республики Карелия и стал единственным в России ежедневным маршрутом на паровозной тяге.

Напомним, что для запуска ретропоезда пришлось реконструировать инфраструктуру между станцией Сортавала и Горным парком «Рускеала». Были восстановлены почти 2,5 км железнодорожного пути, инженерные коммуникации для снабжения паровоза водой и его технического обслуживания, проведён ремонт платформы станции Сортавала и поворотного круга бывшего веерного локомотивного депо, а также рядом с парком была построена удобная платформа для приёма ретропоезда. Интерьер самого ретропоезда выполнен в стиле «Николаевского экспресса», в его составе используются купейные вагоны и вагон-ресторан.

С момента запуска «Рускеальский экспресс» перевёз более 50,5 тысяч пассажиров. В связи с открытием для посещения с 30 мая карельского Горного парка «Рускеала», ОАО «РЖД» возобновило курсирование ретропоезда.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+