Обязательный масочный режим

В Карелии с 15 июня вводится обязательное использование средств индивидуальной защиты – масок, на всей территории республики, включая и так называемые чистые районы, при посещении торговых центров, магазинов, аптек, медицинских организаций, мест размещения иных организаций независимо от их форм собственности, органов власти, других мест массового скопления людей. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Артур Парфенчиков.

В распоряжении также конкретизируются требования к въездному туризму. В частности, снимается запрет на экскурсионные и туристические поездки водным транспортом в Белом море от береговой зоны на территории Республики Карелия в район Соловецких островов.

Возобновится посещение гражданами территории природного парка «Валаамский архипелаг». При этом до отмены режима повышенной готовности будет установлена предельная численность посетителей и режим посещения гражданами Валаамского архипелага с целью отдыха и туризма.

Кроме того, любители активных видов туризма смогут отправиться в путешествия и походы при условии размещения в палаточных лагерях вне населённых пунктов.

Органам местного самоуправления поручено определить объекты розничной продажи продовольственных товаров, товаров первой необходимости, сувенирной продукции и установить время посещения этих торговых точек организованными группами туристов, прибывших из других субъектов Российской Федерации, а также довести данную информацию до представителей туристического бизнеса.

Кроме того, с 15 июня на всей территории Карелии возобновляют работу все виды общественного транспорта.

Изменения касаются и продолжительности вахты для работников, прибывающих из других муниципальных образований Республики Карелия – не менее чем один месяц, для прибывающих из других субъектов Российской Федерации по-прежнему не менее чем два месяца.

До отмены режима повышенной готовности запрещено проведение на территории республики спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с численностью 10 человек и более. При проведении мероприятий с численностью, менее указанной обязательно использование участниками средств индивидуальной защиты.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+