Пособие по уходу за ребёнком

С первого июня 2020 года минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет увеличен до 6 752 рублей (в соответствии с Федеральным законом № 166-ФЗ от 08.06.2020).

Если до принятия Федерального закона № 166-ФЗ работающий гражданин получал указанное пособие на первого ребёнка в размере 3 375,77 рублей, то с 1 июня пособие ему будет выплачено в новом размере – 6 752 рубля. При этом собирать и подавать каких-либо дополнительных документов и заявлений не потребуется. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, размер пособия будет больше с учётом этих коэффициентов.

Напомним, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребёнком и находящимся в отпуске по уходу за ребёнком.

Размер такого пособия зависит от размера официальной зарплаты за последние два календарных года и составляет 40% среднего заработка. Выплата пособия осуществляется отделением Фонда социального страхования с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается указанное пособие.

По материалам ФСС по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+