В Карелии введено ограничение на пребывание граждан в лесах

Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин. С 12 июня лесничества республики организуют посты на въездах в леса и устанавливают аншлаги. Ограничения не касаются проезда по дорогам общего пользования.

Доступ на участки лесного фонда будет ограничен, исходя из анализа о местах возникновения пожаров, зарегистрированных в 2020 году.

По состоянию 15 июня в лесах республики зарегистрировано 36 лесных пожаров на общей площади 151,8 га. Большинство из них (80%) возникло по причине неосторожного обращения с огнём гражданами. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 32 лесных пожара на площади 106,9 га.
Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии 8 (814-2) 55-55-80.

Напомним, что в соответствии с распоряжением правительства Республики Карелия от 28.05.2020 № 338р-П на территории республики ввёден особый противопожарный режим.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Если в результате пожара причинён крупный ущерб, то наступает уголовная ответственность: до 10 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Министерство природных ресурсов и экологии РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+