Новые меры поддержки безработных

Безработные граждане получат дополнительную помощь от государства. Это следует из постановления № 844 от 10 июня 2020 года, которое подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Так, на три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.
Расширяется число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребёнка в размере 3000 рублей в месяц в июне-августе.

Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта и официально признаны безработными, получают пособие в максимальном размере – 12 130 рублей.

Минимальное пособие по безработице за май-июль увеличивается до 4500 рублей.

Также сообщаем, что в Агентстве занятости населения Сортавальского района по адресу: город Сортавала, ул. Комсомольская, д. 9, организован личный приём граждан в целях получения государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы.

Содействие обратившимся гражданам в оформлении заявления в электронной форме осуществляется с использованием личного кабинета в Единой системе идентификации и аутентификации на официальном интернет-портале государственных услуг.

Личный приём граждан проводится строго по предварительной записи, записаться можно по телефону 8 (81430) 4-54-65.

Обращаем внимание, что при посещении Агентства занятости населения Сортавальского района необходимо в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+