Доверчивый продавец

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, сортавальские полицейские проводят проверку по очередному факту мошенничества. В среду, 17 июня в дежурную часть Отделения МВД России по Сортавальскому району обратилась 30-летняя горожанка и сообщила, что с её банковской карты исчезли деньги.

Как выяснилось, женщина разместила на одном из сайтов объявление о продаже фотоаппарата за 12 тысяч рублей. С ней связался покупатель, который якобы захотел приобрести товар. Он сообщил, что готов заплатить всю сумму сразу, попросил продавца назвать реквизиты карты, а затем продиктовать код из смс-сообщения. После этого прислал ссылку, – по его словам, для того, чтобы женщина подтвердила операцию и смогла получить свои деньги. Как только она по ней перешла, с её карты произошло списание средств. Связь с собеседником на этом прервалась. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего в тот день.

Полиция Карелии напоминает: никому не давайте данные карты и не сообщайте коды из смс-сообщений, не переходите по ссылкам и не открывайте файлы от незнакомых людей.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+