Не доверяйте мошенникам!

За неделю с 19 июня в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 216 сообщений о происшествиях и преступлениях. За этот период зарегистрировано10 дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно с пострадавшими; девять краж, 25 случаев нанесения телесных повреждений, три факта мошенничества, один факт угрозы убийством и один – хранения и сбыта наркотиков.

Двадцать второго июня пожилой женщине с номера с кодом +7495 позвонил неизвестный. Он представился работником банка и сообщил, что якобы с банковским счётом пенсионерки совершаются мошеннические действия, а для сохранения денежных средств ей необходимо перевести по 200 тысяч на три названных счёта. Однако мошенник просчитался: гражданка проявила бдительность, деньги переводить не стала и сразу обратилась в полицию.

Двадцать третьего июня в социальной сети «ВКонтакте» мошенник путём обмана завладел данными банковской карты заявительницы, с которой были списаны суммы 5500 и 8500 рублей.

Двадцать четвёртого июня в полицию обратилась местная жительница с жалобой на неизвестных, взломавших через социальную сеть аккаунт торговой площадки, зарегистрированный на имя заявительницы. Злоумышленники похитили у пострадавшей деньги из электронного кошелька в сумме 140 тысяч рублей.

В этот же день сортавальцу с номера с кодом +8499 позвонил неизвестный. Он также представился работником банка и сообщил заявителю, что с его карты мошенники якобы пытаются списать денежные средства. Для их спасения будто бы надо продиктовать код, который придёт в смс-рассылке. Мужчина доверился обманщику, в результате с его карты были списаны денежные средства в сумме 84 тысячи рублей.

Обстоятельства по фактам мошенничества устанавливаются.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+