Странная посылка

За прошедшие с 26 июня две недели в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 269 сообщений о происшествиях и преступлениях. За этот период зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно с пострадавшим, восемь краж, 13 случаев нанесения телесных повреждений, пять фактов мошенничества.

Первого июля местный житель обратился в полицию с заявлением о краже. Мужчина вернулся с работы и обнаружил пропажу из своей квартиры кошелька с денежными средствами, двух курток и сотового телефона. Входная дверь была не заперта.

Второго июля поступило заявление от женщины, которая накануне через социальные сети на одном из сайтов заказала шторы стоимостью 2500 рублей. Вскоре посылка пришла в почтовое отделение, женщина оплатила заказ. Каково же было её недоумение, когда в посылке вместо обещанных штор оказалась обычная земля.

В этот же день в полицию обратилась местная жительница с жалобой на действия неизвестной мошенницы. Обманщица позвонила ей на мобильный телефон, представилась сотрудником безопасности одного из банков и пояснила, что якобы мошенники пытаются списать денежные средства с её карты. Для недопущения данных действий ей на телефон придёт код, который необходимо продиктовать. Заявительница выполнила эту просьбу. А через некоторое время, обратившись в банк, узнала, что денежные средства на карте в сумме 28 тысяч рублей отсутствуют.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+